Descrição
A Cafeteira Moka Express Bialetti é compacta, leve e prática.
Com capacidade para fazer 3 Xícaras de Café, você terá um café forte, similar ao expresso. Ela tem o corpo em alumínio e cabo em Nylon resistente.
Além disso, possui válvula de segurança externa patenteada pela Bialetti.
Mundialmente conhecida por seu design icônico, a Cafeteira Moka Bialetti foi criada em 1933, pelo italiano Alfonso Bialetti.
Sua estrutura é formada por três compartimentos principais:
- 1. Inferior: onde se coloca a água,
- 2. Intermediário: uma espécie de filtro em forma de funil, onde se coloca o café,
- 3. Superior: que recebe o café produzido na etapa final do preparo.
A Moka tem uma guarnição de borracha, responsável por vedar a cafeteira, localizada entre a parte inferior e o filtro.
DICAS DE USO:
- • Utilizar uma moagem de café mais grossa.
- • Utilizar o produto em fogo baixo-médio.
- • Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muito melhores.
- • Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la.
- • Sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
- • Colocar 20 ml de água na parte superior, para que ele não queime quando entrar em contato com o alumínio.
- • Prepare uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente .
- • Nunca requente o café já extraído.
- • Nunca deixe sua cafeteira no fogo após a extração do café, sem água no compartimento inferior.
- • Respeitar as quantidades de água e pó, de acordo com a capacidade da cafeteira.
COMO USAR SUA CAFETEIRA MOKA EXPRESS BIALETTI 3 XÍCARAS:
- • a) Colocar água filtrada até o limite indicado, antes da válvula de segurança.
- • b) Coloque o café no compartimento intermediário, ou seja, no filtro. A dosagem deve ser até o limite do filtro e este não deve ser comprimido;
- • c) Feche a cafeteira, certifique-se de que não há nenhuma sujeira(pó) na rosca, para que não ocorra vazamento, levar a cafeteira ao fogo baixo;
- • d) Desligar o fogo assim que o café começar a chegar ao compartimento superior. Prontinho seu café pode ser degustado!